Создаем новогоднее настроение!

18:32 

Ули
wanna hibernate?
В этом посте предлагаю собрать опробованные рецепты дозревающей выпечки. Кексы, штоллены, фруткейки - всё то, что можно испечь заранее, чтобы в новый год только наслаждаться))


Творожный штоллен

@темы: дайримарафон17-18

Комментарии
2017-11-19 в 19:25 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Я не участвую, но просто невозможно было пройти мимо. Лет шесть подряд пекла английский рождественский кекс.Как раз в двадцатых числах ноября он печется. В этом году перерыв решила сделать, но рецептом поделюсь)) жмем на картинку и будет пошаговый рецепт.


изображение

2017-11-19 в 21:03 

Lyun
рецепт мясной базуки, увы, вряд ли котируется в посте про выпечку печь не умеет

2017-11-19 в 21:08 

Ули
wanna hibernate?
Мойра*,
какая прелесть! спасибо!
я один раз пекла фруткейк по рецепту из журнала ТортДеко, но пока лень перепечатывать, может дойду до этого позже)) правда, по вкусу он был весьма... специфичен, поэтому я разок испекла, и больше не стала))

2017-11-19 в 21:11 

Ули
wanna hibernate?
Lyun,
блин, погуглила и истекла слюной :shy:
но строго говоря, это действительно не по адресу - даже хрен с ним, что это не выпечка, но она ж не сможет храниться до нового года никак))))

2017-11-19 в 21:28 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Ули, этот рецепт проверенный. и действительно очень неплохой. Может хранится ... ну вот один у меня уже год лежит. В виде эксперимента)))) Недавно разворачивала - плотный, хороший, не сухой. На праздники попробую)) На вкус - очень нежный букет специй и совершенно рождественский вкус.

2017-11-19 в 23:02 

Ули
wanna hibernate?
Мойра*,
надо будет попробовать)

2017-11-20 в 00:58 

momond
Не выпечка, но новогоднее и требует выдержки - пойдет? Берем чернослив, заливаем коньяком, настаивать минимум две недели, можно больше. Наливка уходит со свистом, пьяный чернослив вещь на любителя, но если мелко порезать и подать под сметанным или сливочным кремом, то тоже весьма.

2017-11-20 в 02:15 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Lyun, спасибище за наводку на базуку))) это нечто))) :vo:

2017-11-20 в 04:50 

Гаспадыня
Я ссылками на свое, если можно

Пряники. Самое любимое.

Springerle. Неплохо, но я делала больше для того, чтобы опробовать штампы для печенья.

Еще одни пряники Элизы. Тоже очень вкусные, но первый рецепт мне нравится больше.

Один из вариантов Mince pies

Фруктовый кекс раз, два, три (этот долго не хранится, но выдержать с неделю рекомендуется)

2017-11-20 в 11:02 

Lyun
udacha.mi, эм, пожалуйста))

2017-11-20 в 13:24 

звездный песец
and I don't feel the same
Спасибо за этот пост :heart: обязательно испеку что-нибудь по этим рецептам, очень вдохновляет!

2017-11-20 в 13:35 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
Купила сухофрукты и коньяк, начинаю подготовку)

2017-11-20 в 18:55 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Я уже несколько лет пеку имбирные пряники по рецепту Niksya. Получается великолепно, только эксперименты со ржаной мукой мне не понравились - делаю с пшеничной.

2017-11-21 в 11:38 

BlinCHIC
человек и ОМГ (ц)
Тоже внесу пять копеек - мой любимый рецепт имбирных пряников-печенек от Andychef

За рецепты кексов спасибо! Надо перебороть лень и попробовать такой испечь *_*

2017-11-21 в 12:19 

Ули
wanna hibernate?
звездный песец,
:friend:

Lady in Japan,
правильно!
я обычно в винишке замачиваю)))

Улле Хаапсаалле,
BlinCHIC,
спасибо! но вообще пряники у нас ещё будут отдельно))
хотя строго говоря, их действительно можно уже начинать печь)

2017-11-21 в 14:50 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ули, эти пряники тоже требуют вылеживания минимум месяц)

2017-11-21 в 15:05 

Ули
wanna hibernate?
Улле Хаапсаалле,
я свои пряники храню, но по мере надобности, в принципе не заметила, чтобы они были хуже прямо сразу. наоборот, тепленькие особо хороши)

2017-11-21 в 15:29 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ули, а в том рецепте пряники после выпечки такие - ничего особенного, зато когда месяц полежат в жестянке с мандариновой кожурой да с яблоком...

2017-11-21 в 15:39 

Ули
wanna hibernate?
Улле Хаапсаалле,
мои если с яблоком хранить, то за неделю превращаются в кашу))) ночь, максимум - две. дальше уже чересчур.

2017-11-23 в 23:28 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Ух, сколько вкусностей! Будет, чем занять выходные)))

Сама последние несколько лет пеку кексы по рецепту shellir

2017-11-24 в 20:05 

Ули
wanna hibernate?
*Пересмешник*,
спасибо!
кстати, там упоминают о патоке - ее можно купить в Стокмане, или в Финляндии в Призме.

2017-11-24 в 21:44 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Ули, спасибо за подсказку)) Надо всё же как-нибудь заехать, купить. А то вечно вспоминаю про патоку, когда уже печь собираюсь. Приходится обходиться без нее.

2017-11-25 в 20:35 

Ули
wanna hibernate?
Вот ТУТ еще интересным рецептом поделились.

2017-11-26 в 16:01 

Ули
wanna hibernate?
А Юния варит настоящий рождественский пудинг, рецепт прилагается! Интересно, что получится)

2017-12-12 в 17:04 

Ули
wanna hibernate?
Попался ещё рождественский кекс:
project.weekend.today/christmas_cupcake

2017-12-12 в 17:11 

звездный песец
and I don't feel the same
В этом году как в прошлом пекла вот по этому рецепту

2017-12-13 в 10:09 

Ули
wanna hibernate?
А вот ещё кекс от udacha.mi

2017-12-17 в 00:11 

Наблюдатель*
У фантазий лишь один недостаток - слишком часто выбрасывает в реальный мир
Ай, е! Пряник.
Стакан у девушки на 250мл. Приятного! ;-)

2017-12-31 в 11:04 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
Доработанный мною за многие годы приготовления рецепт имбирных печенек)


тынц

ЗЫ. Есть еще веганский вариант, если кому интересно.

2017-12-31 в 11:26 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Amber whiskey, делала печенья вчера по похожему рецепту. Но мне не очень нравится результат. Очень плотные выходят. и не сладкие.
Понятно, что из более мягкого теста формочкой не вырежешь, но может есть какой-то средний вариант, чтоб и форму держало тесто и результат был более мягкий?

2017-12-31 в 14:03 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
Мойра*,
по похожему рецепту
А что за рецепт?
Изначально в моем предполагалось, что масло должно быть размягченным, то есть топить его не надо. На на деле это очень неудобно - ингредиенты не перемешиваются с маслом как следует, отдельные его кусочки тают, другие нет - получается очень неоднородная липкая либо же слишком сухая консистенция теста, которую ни раскатать нормально не выходит, ни тем более порезать формочками. Я уже молчу про то, что сахар на зубах скрипит) Из такого теста печенье получается скорее песочным, но это не имбирное печенье.
А вот если масло растапливать с сахаром до его растворения (можно и на водяной бане, если плита газовая, например), то тесто выходит однородным и пластичным, при условии, что после замешивания оно успело полежать в холодильнике хотя бы полчаса - тогда оно будет не таким мягким, и из него можно будет спокойно вырезать печеньки нужной формы. Если тесто слишком липнет к рукам, всегда можно присыпать мукой)

2017-12-31 в 14:32 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
2017-12-31 в 15:05 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
Мойра*,
Рецепт и правда очень похож.
Даже не знаю, что не так:upset:

2017-12-31 в 18:43 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Мойра*, я несколько лет делают по второму рецепту. И в этом году делала))
Здесь letidor.ru/otdyh/a45-volshebnye-pryaniki-na-elk...
Муки лучше брать чуть-чуть меньше, тогда более мягкие прянички получаются. Но в любом варианте - и чуть тверже, и чуть мягче, разлетаются быстро.

2017-12-31 в 18:56 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
udacha.mi, попробую, спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная