Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!


Я обожаю традицию календарей-адвентов. Очень удивилась, когда оказалось, что многие об этом не знают. Ведь это так приятно!
Традиция таких календарей пришла из лютеранской Германии, а потом распространилась по всему миру. Сначала это были просто действия или ритуалы, которые совершались при подготовке к Рождеству. Кто-то рисовал на стене рисунки на каждый день, кто-то вывешивал изображения святых, а кто-то, чтобы дети больше радовались, выдавал каждый день по конфетке.
Первый адвент-календарь на 24 дня появился в 1908 в Германии, в типографии Герхарда Ланга. Предприниматель очень удачно вспомнил и коммерцизировал семейную традицию, когда его мама, устав от постоянных вопросов детей «а когда Рождество?», сделала картонную коробочку с окошками и цифрами, за каждым из которых детей ждало печенье. Календарь имел бешеный успех, в следующие годы его дополняли цитатами из Библии, смешными стихами, заданиями и конкурсами для детей.
Во время Войны календари-адвенты запретили, но традицию было уже не убить, и в 50-е годы календарь вновь начали выпускать (и выпускают до сих пор) по всему миру.
Помните, в 90-е годы, в послеперестроечной России появились непонятные коробочки на новогоднюю тематику с дверцами и шоколадками за ними? Тогда еще никто из детей не понимал, почему дней в месяце 31, а окошечек 25. Некоторые начинали с 5 декабря, кому-то дарили на новый год и календарь поедался до 25 января, а кто-то типа меня, съедал все за пару дней))
Вот это-то и были привезенные из Германии и Америки традиционные календари-адвенты!

Еще про календари и подарок для всех, собирающихся делать свой.



Комментарии
30.11.2020 в 08:52

Здравствуйте, отправьте пожалуйста цифры для адвент календаря)
09.12.2020 в 10:12

Здравствуйте, и я к вам с просьбой. Поделитесь шаблонами, пожалуйста
22.11.2021 в 14:15

Поделитесь шаблонами, пожалуйста