Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Шпроты — 0.5 баночки консервы
Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь — 3 шт.
Соль, перец черный по желанию.
Салат — 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла.
4. Яйца очистить, натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.



menunedeli.livejournal.com/1661632.html?view=70... - по ссылке фото к каждому пункту готовки

@темы: праздничная кухня

Комментарии
09.12.2017 в 11:41

why worry, there should be laughter after pain
забавно:rotate:
09.12.2017 в 12:19

Вполне симпатичный закусочный вариант.
09.12.2017 в 12:24

Хорошо там, где я.
Ой какая прелесть!)) Выглядит замечательно. :new3::snezh: То, что надо.
09.12.2017 в 12:29

Talie

Вот! А по ссылке там все комменты злобные. Понять не могу, в чем проблема.
09.12.2017 в 12:31

Майонез нынче не в моде, наверно поэтому.
09.12.2017 в 13:43

Может, и так, но что им мешало пройти мимо? Я ж не кидаюсь с воплями на молекулярную кухню или еще какие навороты.
09.12.2017 в 13:53

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Мило смотрится )

Комменты в жж как комменты вконтакте - удивительная вещь. Полторы чайные ложки майонеза, однако, дофига.:lol:
Не говоря уже о том, что лично для меня рецепт классической мимозы эээ слегка отличается. Тем более что в рецепте слои как в шубе. В принципе, даже если бы это было одно и то же, просто банально как украшение.

11.12.2017 в 09:46

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нари, огромное - нет, ОГРОМЕННОЕ - спасибо! Я вчера буквально подумала, что шпроты+красное яблоко - это будут вкусно и нетривиально, но вот форм-фактор и дополнение в виде третьего ингредиента придумать не могла никак. И тут вот эти мандаринки!!! И особо круто то, что они из салатов, требующих пропитки, так что их н етолько можно, но и нужно готовить накануне!))))
Ура!))))
11.12.2017 в 11:05

_ЛАЙТ_

Я только притащила и рада, что всем понравилось, потому что мне - тоже.