Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Шпроты — 0.5 баночки консервы
Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь — 3 шт.
Соль, перец черный по желанию.
Салат — 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла.
4. Яйца очистить, натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

menunedeli.livejournal.com/1661632.html?view=70... - по ссылке фото к каждому пункту готовки
Яйцо куриное — 3 шт.
Шпроты — 0.5 баночки консервы
Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь — 3 шт.
Соль, перец черный по желанию.
Салат — 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла.
4. Яйца очистить, натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

menunedeli.livejournal.com/1661632.html?view=70... - по ссылке фото к каждому пункту готовки
Вот! А по ссылке там все комменты злобные. Понять не могу, в чем проблема.
Комменты в жж как комменты вконтакте - удивительная вещь. Полторы чайные ложки майонеза, однако, дофига.
Не говоря уже о том, что лично для меня рецепт классической мимозы эээ слегка отличается. Тем более что в рецепте слои как в шубе. В принципе, даже если бы это было одно и то же, просто банально как украшение.
Ура!))))
Я только притащила и рада, что всем понравилось, потому что мне - тоже.