Things work out for the best

Шафранные булочки «lussekatt» –традиционное угощение на празднике Св. Люсии, который шведы отмечают 13 декабря. Благодаря шафрану пшеничная булочка приобретает
ярко-желтый цвет. Булочки могут быть разных форм. Наиболее популярна булочка s-образной формы с изюминкой в центре каждого завитка. Иногда две s-образные заготовки перекрещивают или соединяют вместе. Такие узоры встречаются в древних орнаментах Бронзового века (1700–500 до н. э.).
читать дальше
Для приготовления примерно 40 булочек:
- 150 г (3 столовые ложки) масла
- 5 дл (2 1/4 чашки) молока
- 50 г (2 чайные ложки) дрожжей
- 1 г шафрана
- 2 мл (1/2 чайной ложки) соли
- 1,5 дл (1/2 чашки) сахара
- 2 яйца
- 17 дл (6 чашек) муки
- Яйцо и изюм для украшения
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 225° C (450° F). Растопите масло. Добавьте молоко и подогрейте до 37° C. Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока. Разотрите шафран в ступке
или растворите в молоке. Смешайте молоко, дрожжи, шафран, соль, сахар, взбитые яйца и изюм с большей частью муки. Мешайте тесто, пока оно не будет отделяться от миски, при необходимости добавляйте муку. Посыпьте тесто сверху мукой и накройте чистым полотенцем. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Разделывайте тесто на посыпанной
мукой поверхности. Тесто должно быть легким и пластичным. Сделайте булочки, например, s-образной формы. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 30–40 минут. Смажьте взбитым яйцом и украсьте изюмом.
Выпекайте еще 5–10 минут.
Выглядят аппетитно))