Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
С приближением Рождества европейские шоколадные мастера, как сговорившись, дают волю своей творческой энергии, удивляя посетителей декором своих бутиков или предрождественскими шоколадными новинками. Французский шоколатье Патрик Роже заткнул всех за пояс, соорудив в своей лаборатории 10-ти метровую ёлку исключительно из шоколада, для чистоты эксперимента присыпав ее сахарным снегом.
На создание подобного шоколадного чуда-юда ушло больше месяца, около 4 тонн шоколада. Пришлось брать на прокат специальный подъемник.
Единственно «НО», ёлка совершенно не мобильна, поэтому ей суждено скоротать свои дни в лаборатории мастера. Не найдя во Франции достаточного количества сирот, для которых можно было бы устроить шоколадную сказку с поеданием гигантской шоколадки, Патрик решил открыть двери своей лаборатории всем желающим. 3-4 декабря шоколадное творение будет распродано на вес по кусочкам: кому ветку, кому иголку. Деньги от продаж пойдут на благотворительные цели.

Если кто-то окажется в эти дни в Париже – все на шоколадную ёлку по адресу

32, rue des Coudrais, 92330 Sceaux. Совсем недалеко на машине или на электричке RER B. Параллельно можно прогуляться по прекрасному парку со старинным замком Parc de Sceaux.

Что же до елки, то она будет распродаваться в течение 30 часов (с 18 часов 3 декабря, по 24 часа 4 декабря) по цене 5 евро за 100 г шоколадных иголок.

imagebam.com imagebam.com


@темы: новогоднее чудо

Комментарии
27.11.2010 в 14:48

Не нужно бояться, что жизнь закончится... Нужно бояться, что она не начнется (с)
ну видон у нее тот еще!
28.11.2010 в 02:45

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
а я бы просто поставила ее где-нибудь и пусть все отламывают по кусочку =\