18:32

В этом посте предлагаю собрать опробованные рецепты дозревающей выпечки. Кексы, штоллены, фруткейки - всё то, что можно испечь заранее, чтобы в новый год только наслаждаться))


Творожный штоллен

@темы: дайримарафон17-18

Комментарии
31.12.2017 в 14:03

Monstruo de las galletas XD
Мойра*,
по похожему рецепту
А что за рецепт?
Изначально в моем предполагалось, что масло должно быть размягченным, то есть топить его не надо. На на деле это очень неудобно - ингредиенты не перемешиваются с маслом как следует, отдельные его кусочки тают, другие нет - получается очень неоднородная липкая либо же слишком сухая консистенция теста, которую ни раскатать нормально не выходит, ни тем более порезать формочками. Я уже молчу про то, что сахар на зубах скрипит) Из такого теста печенье получается скорее песочным, но это не имбирное печенье.
А вот если масло растапливать с сахаром до его растворения (можно и на водяной бане, если плита газовая, например), то тесто выходит однородным и пластичным, при условии, что после замешивания оно успело полежать в холодильнике хотя бы полчаса - тогда оно будет не таким мягким, и из него можно будет спокойно вырезать печеньки нужной формы. Если тесто слишком липнет к рукам, всегда можно присыпать мукой)
31.12.2017 в 14:32

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
31.12.2017 в 15:05

Monstruo de las galletas XD
Мойра*,
Рецепт и правда очень похож.
Даже не знаю, что не так:upset:
31.12.2017 в 18:43

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Мойра*, я несколько лет делают по второму рецепту. И в этом году делала))
Здесь letidor.ru/otdyh/a45-volshebnye-pryaniki-na-elk...
Муки лучше брать чуть-чуть меньше, тогда более мягкие прянички получаются. Но в любом варианте - и чуть тверже, и чуть мягче, разлетаются быстро.
31.12.2017 в 18:56

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
udacha.mi, попробую, спасибо
21.08.2019 в 16:59

Ваш специалист по графическим аномалиям
Пекла творожный штоллен уже два новых года, в этом не дождалась даже, сухофрукты уже стоят в бухлишке (кстати, по моему опыту один день им стоять мало, хорошо недельку). А штоллену хорошо полежать не месяц, а три. Он и через два хорош, а через три вообще
21.08.2019 в 17:29

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Восторженный псих, о, спасибо, напомнили!))
У меня еще кусочек заначен, пора заканчивать))
21.08.2019 в 17:39

Ваш специалист по графическим аномалиям
udacha.mi, везет вам! мне еще готовить и еще 2 месяца ходить вокруг него кругами