18:32

В этом посте предлагаю собрать опробованные рецепты дозревающей выпечки. Кексы, штоллены, фруткейки - всё то, что можно испечь заранее, чтобы в новый год только наслаждаться))


Творожный штоллен

@темы: дайримарафон17-18

Комментарии
19.11.2017 в 19:25

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Я не участвую, но просто невозможно было пройти мимо. Лет шесть подряд пекла английский рождественский кекс.Как раз в двадцатых числах ноября он печется. В этом году перерыв решила сделать, но рецептом поделюсь)) жмем на картинку и будет пошаговый рецепт.


изображение
19.11.2017 в 21:03

Lyun
рецепт мясной базуки, увы, вряд ли котируется в посте про выпечку печь не умеет
19.11.2017 в 21:08

Мойра*,
какая прелесть! спасибо!
я один раз пекла фруткейк по рецепту из журнала ТортДеко, но пока лень перепечатывать, может дойду до этого позже)) правда, по вкусу он был весьма... специфичен, поэтому я разок испекла, и больше не стала))
19.11.2017 в 21:11

Lyun,
блин, погуглила и истекла слюной :shy:
но строго говоря, это действительно не по адресу - даже хрен с ним, что это не выпечка, но она ж не сможет храниться до нового года никак))))
19.11.2017 в 21:28

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Ули, этот рецепт проверенный. и действительно очень неплохой. Может хранится ... ну вот один у меня уже год лежит. В виде эксперимента)))) Недавно разворачивала - плотный, хороший, не сухой. На праздники попробую)) На вкус - очень нежный букет специй и совершенно рождественский вкус.
19.11.2017 в 23:02

Мойра*,
надо будет попробовать)
20.11.2017 в 00:58

Не выпечка, но новогоднее и требует выдержки - пойдет? Берем чернослив, заливаем коньяком, настаивать минимум две недели, можно больше. Наливка уходит со свистом, пьяный чернослив вещь на любителя, но если мелко порезать и подать под сметанным или сливочным кремом, то тоже весьма.
20.11.2017 в 02:15

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Lyun, спасибище за наводку на базуку))) это нечто))) :vo:
20.11.2017 в 04:50

Я ссылками на свое, если можно

Пряники. Самое любимое.

Springerle. Неплохо, но я делала больше для того, чтобы опробовать штампы для печенья.

Еще одни пряники Элизы. Тоже очень вкусные, но первый рецепт мне нравится больше.

Один из вариантов Mince pies

Фруктовый кекс раз, два, три (этот долго не хранится, но выдержать с неделю рекомендуется)
20.11.2017 в 11:02

Lyun
udacha.mi, эм, пожалуйста))
20.11.2017 в 13:24

and I don't feel the same
Спасибо за этот пост :heart: обязательно испеку что-нибудь по этим рецептам, очень вдохновляет!
20.11.2017 в 13:35

病は気からFancy may kill or cure.
Купила сухофрукты и коньяк, начинаю подготовку)
20.11.2017 в 18:55

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Я уже несколько лет пеку имбирные пряники по рецепту Niksya. Получается великолепно, только эксперименты со ржаной мукой мне не понравились - делаю с пшеничной.
21.11.2017 в 11:38

человек и ОМГ (ц)
Тоже внесу пять копеек - мой любимый рецепт имбирных пряников-печенек от Andychef

За рецепты кексов спасибо! Надо перебороть лень и попробовать такой испечь *_*
21.11.2017 в 12:19

звездный песец,
:friend:

Lady in Japan,
правильно!
я обычно в винишке замачиваю)))

Улле Хаапсаалле,
BlinCHIC,
спасибо! но вообще пряники у нас ещё будут отдельно))
хотя строго говоря, их действительно можно уже начинать печь)
21.11.2017 в 14:50

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ули, эти пряники тоже требуют вылеживания минимум месяц)
21.11.2017 в 15:05

Улле Хаапсаалле,
я свои пряники храню, но по мере надобности, в принципе не заметила, чтобы они были хуже прямо сразу. наоборот, тепленькие особо хороши)
21.11.2017 в 15:29

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ули, а в том рецепте пряники после выпечки такие - ничего особенного, зато когда месяц полежат в жестянке с мандариновой кожурой да с яблоком...
21.11.2017 в 15:39

Улле Хаапсаалле,
мои если с яблоком хранить, то за неделю превращаются в кашу))) ночь, максимум - две. дальше уже чересчур.
23.11.2017 в 23:28

Она идет по жизни смеясь
Ух, сколько вкусностей! Будет, чем занять выходные)))

Сама последние несколько лет пеку кексы по рецепту shellir
24.11.2017 в 20:05

*Пересмешник*,
спасибо!
кстати, там упоминают о патоке - ее можно купить в Стокмане, или в Финляндии в Призме.
24.11.2017 в 21:44

Она идет по жизни смеясь
Ули, спасибо за подсказку)) Надо всё же как-нибудь заехать, купить. А то вечно вспоминаю про патоку, когда уже печь собираюсь. Приходится обходиться без нее.
25.11.2017 в 20:35

Вот ТУТ еще интересным рецептом поделились.
26.11.2017 в 16:01

А  Юния варит настоящий рождественский пудинг, рецепт прилагается! Интересно, что получится)
12.12.2017 в 17:04

Попался ещё рождественский кекс:
project.weekend.today/christmas_cupcake
12.12.2017 в 17:11

and I don't feel the same
В этом году как в прошлом пекла вот по этому рецепту
13.12.2017 в 10:09

А вот ещё кекс от  udacha.mi
17.12.2017 в 00:11

У фантазий лишь один недостаток - слишком часто выбрасывает в реальный мир
Ай, е! Пряник.
Стакан у девушки на 250мл. Приятного! ;-)
31.12.2017 в 11:04

Monstruo de las galletas XD
Доработанный мною за многие годы приготовления рецепт имбирных печенек)


тынц

ЗЫ. Есть еще веганский вариант, если кому интересно.

31.12.2017 в 11:26

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Amber whiskey, делала печенья вчера по похожему рецепту. Но мне не очень нравится результат. Очень плотные выходят. и не сладкие.
Понятно, что из более мягкого теста формочкой не вырежешь, но может есть какой-то средний вариант, чтоб и форму держало тесто и результат был более мягкий?