В первый же вечер в Нюрнберге мы с мужем уплели по большому прянику. Я уже догадывалась, что на привычные нам пряники они не очень похожи. В ближайшем супермаркете я тут же набрала весь набор необходимого для того, чтобы воспроизвести их на домашней кухне. Рецепт от Альфонса Шубека, который я подсмотрела у неизменной баварской феи anke-anke.

Правда, у меня в самый ответственный момент отказала кофемолка и пришлось рубить орехи блендером, поэтому тесто получилось чуть более текучим и пряники тонковаты. Но все так же вкусны и получилось их много, что правда не помешало им испариться за два дня.
Цукаты делала сама, воспользовавшись наработками Кати. Цукаты получаются очень вкусными, прям очень-очень, так что сделайте даже просто так.

Elisenlebkuchen или Пряники Элизы



Поэкспериментировать на кухне

@темы: новогодняя выпечка, праздничная кухня

Комментарии
30.11.2014 в 18:25

Спасибо за рецепт!
обязательно попробуем к новому году
30.11.2014 в 18:26

tuully, на здоровье)
01.12.2014 в 10:00

1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония( по-немецки - Hirschhornsalz)
а по русски это что? сода?
01.12.2014 в 13:48

Солнечная Мандаринка, по-русски, это гидрокарбонат аммония))).
Используется в кондитерке в качестве разрыхлителя.

Сода и разрыхлитель обычный сюда, к сожалению, не подойдут.