15.12.2014 в 13:04
Пишет wambazinga:печенье с клюквой и фисташками
на 30 штук
250 гр муки
75 гр сахара
цедра половины лимона
пекарский порошок на острие ножа
1 яицо
125 гр холодного сл. масла
50 гр суш. клюквы
50 гр фисташек
150 гр сах. пудры
3 ст л л. сока
ок. 100 гр варенья без крупных кусочков
1. Муку, сахар, цедру, п. порошок, яицо, 1 ст л холодной воды, и сл. масло хлопьями смешать сначала миксером, потом замесить тесто руками и убрать на полчаса на холод.
2. Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и вырезать печенья (формочки ок. 4-5 см диаметром), примерно 30 штук сплошных и 30 с дырочкой посередине. Выпекать печенье 9 минут в разогретой до 200° духовке. Дать остыть.
3. Приготовить глазурь смешав сахарную пудру и л. сок. Покрыть ей печенья с дырочками. Сверху присыпать мелко рубленными клюквой и фисташками. Дать схватиться.
4. Сплошные печенья смазать вареньем и сверху придавить половинками с дырочками.
URL записина 30 штук
250 гр муки
75 гр сахара
цедра половины лимона
пекарский порошок на острие ножа
1 яицо
125 гр холодного сл. масла
50 гр суш. клюквы
50 гр фисташек
150 гр сах. пудры
3 ст л л. сока
ок. 100 гр варенья без крупных кусочков
1. Муку, сахар, цедру, п. порошок, яицо, 1 ст л холодной воды, и сл. масло хлопьями смешать сначала миксером, потом замесить тесто руками и убрать на полчаса на холод.
2. Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и вырезать печенья (формочки ок. 4-5 см диаметром), примерно 30 штук сплошных и 30 с дырочкой посередине. Выпекать печенье 9 минут в разогретой до 200° духовке. Дать остыть.
3. Приготовить глазурь смешав сахарную пудру и л. сок. Покрыть ей печенья с дырочками. Сверху присыпать мелко рубленными клюквой и фисташками. Дать схватиться.
4. Сплошные печенья смазать вареньем и сверху придавить половинками с дырочками.