amari02.ru/post345777620/?updЭтот новогодний торт обязательно, должен присутствовать на Вашем праздничном столе. Это не только очень красиво, но и очень вкусно. Набор ингредиентов полностью соответствует новогодним праздникам. Туда входят даже специи, которые будут Вам навеивать Рождество. Знакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте такую выпечку. Вы сами в этом убедитесь, что время потраченное на его приготовление, было не зря.
приготовлениеВам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.