Новогодний десерт из шампанского
Вам потребуется:
200 мл шампанского
250 г сахарного песка
4 лайма
1 белок
мята для украшения
Как приготовить?
Шампанское вылить в кастрюлю, размешать в нем сахар, довести до кипения и варить около 10минут на слабом огне.
Сироп нужно хорошо прокипятить, чтобы весь алкоголь выпарился, в ином случае смесь не застынет. Затем снять кастрюлю с огня.
Выжать сок из лаймов, добавить его в шампанское. Смесь остудить и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Помешивать сорбе каждые 30 минут, чтобы масса оставалась однородной.
Затем подмешать к смеси взбитый белок и поставить в морозилку еще на 30 минут.
Подавать в креманках, украсив листочком мяты.