Немецкие новогодние сладости
Баварское печеньеНеобходимые продукты:
Куриное яйцо 1шт.
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 300гр
Мука 400гр
Сливочное масло 100гр
Соль
Сахарная пудра
Миндаль
Способ приготовления:
Взбиваем белок с сахаром до состояния пены, добавляем соль и сливки.
Затем всыпаем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешиваем. Когда масса станет густой и однородной, помещаем ее в холодное место на час.
Через час тесто раскатываем в пласт толщиной 1см. На поверхность выкладываем масло, порезанное кусочками.
Слаживаем тесто вчетверо и вновь раскатываем. Охлаждаем тесто (минут 10) и снова раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза.
После этого тесто раскатываем более толстым пластом (2-3мм) и нарезаем фигурное печенье.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем смесью сахарной пудры и миндаля и выпекаем 20 минут. Температура выпекания 220 градусов.Марципановые конфетыНеобходимые продукты:
Сладкий миндаль 0.5кг
Горький миндаль 15шт
Сахарная пудра 200гр
Изюм 50гр
Вода 1 столовая ложка
Какао порошок
Способ приготовления:Способ приготовления:
Очищенный миндаль перемолоть.
Смешать с сахарной пудрой и взбрызнуть водой.
Добавить мелко порезанный изюм и пропустить все это несколько раз через мясорубку.
Готовую массу поместить в толстостенную посуду и нагреть на слабом огне.
Сформировать конфеты и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой.