Коктейли
читать дальшеВеселый Роджер
Ингредиенты:
1/3 смородинового ликера
1/3 апельсинового ликера
1/3 шампанского
кружок лимона
2 кубика льда
Приготовление:
В охлажденный бокал положите лед, налейте ликеры и слегка размешайте барной ложкой. Затем аккуратно, чтобы не поднялась пена, долейте шампанское. На край бокала прикрепите лимон. Подавайте с соломинкой.
Ацтек
Ингредиенты:
7/10 шампанского
2/10 арбузного сока
1/10 текилы
2 кубика льда
Приготовление:
В бокал положите лед, налейте текилу, арбузный сок и слегка размешайте ложкой. Сверху аккуратно, чтобы не поднять пену, долейте шампанское.
Адмиральский
Ингредиенты:
4/10 джина
3/10 вишневого ликера
3/10 лимонного сока
вишенка
лед
Приготовление:
В шейкер положите лед, налейте джин, ликер и сок, затем энергично взболтайте. Коктейль процедите через ситечко в охлажденный бокал. Вишенку нанижите на шпажку или зубочистку и положите на край бокала.
Сауэр с шампанским
Ингредиенты:
1/2 свежего лимонного сока
1/2 шампанского
1 кусочек сахара
2 кубика льда
кружок апельсина
Приготовление:
В бокал положите кусок сахара и налейте поверх него лимонный сок. Добавьте шампанское, но аккуратно, чтобы не поднять пену. Край бокала украсьте ломтиком апельсина. Подавайте с соломинкой.