Создаем новогоднее настроение!

19:48 

Стенгазета к Новому году

А знаете, что я вспомнил? Вспомнил я, что в моем детстве, лет до 13, была такая практика как домашняя стенгазета к Новому году. Рисовали такие почти все мои друзья, и в гостях друг у друга мы помогали одноклассникам и соседям дополнить плакат чем-нибудь интересным. Наверху обычно писали красивым "дутым" или "арийским" шрифтом "С Новым годом таким-то". В углу обязательно торчала еловая ветка с шариками на ней. А дальше уж кто во что горазд - переписывали из газет тематические анекдоты, гороскопы, писали пожелания всем членам семьи сразу и каждому в отдельности, разбавляли стихами и персонажами мультиков с новогодними шапками.

Кстати, некоторые взрослые в окружении моих родителей таким тоже занимались. Стенгазета в те годы была самой, наверное, ранней частью праздника, потому что подготовка требовала много времени, рисовать начинали сильно заранее. Кое-кто рисовал две - домой и родителям на работу, правда, второе часто делалось с посильной помощью наиболее творческого взрослого, чтобы сделать плакат более тематически-подходящим.)

А вы такое делали? Может быть, расскажете, а то и покажете фото, если сохранилось?

@темы: ностальгия, праздничные фишки

Комментарии
2018-12-11 в 20:02 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
В углу обязательно торчала еловая ветка с шариками на ней
Это точно. Я очень любила рисовать те шарики и серпантин))))

2018-12-11 в 20:04 

Talie, я тоже :D И на самодельных открытках всегда они были.

2018-12-11 в 20:26 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Ооо, я такое делала! В детстве обожала, и даже пару раз во взрослом возрасте делала, потом почему-то перестала. Даже стихи сама писала, жаль, кажется, нигде они не сохранились. И фото, увы, тоже нет ((

А шарики на ёлочной ветке - это прям лидер среди сюжетов)) А если еще битую игрушку на клей, чтобы всё блестело!!! То ли дело сейчас, любые блестки покупай не хочу, совсем не тот размах :laugh:

2018-12-11 в 21:37 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
На одной из работ рисовали плакаты красками к праздникам, по 1-3 шт.
В детстве рисовали большие открытки, стенгазету нет.

2018-12-11 в 21:39 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Шарики на ветке - было такое)
А на тех больших домашних открытках еще рисовали почему-то часы под еловой веткой.

2018-12-11 в 21:57 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл, в часы вот я не мог, кстати. Там надо было красиво циферблат нарисовать, а у меня циркуля не было (точнее, был, но такой пластиковый, самый простенький, с ним ровно не выходило почему-то), а без него только по блюдцу если, и то неаккуратно получалось.

2018-12-11 в 22:10 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
А. Койфман, у нас еще часы были с глазами, а стрелки - это усы.

2018-12-11 в 22:39 

Atia
Чтобы поверить в добро, надо его делать. (Н.Гумилев)
Мы стенгазеты в школе рисовали. Были 2 человека, которые ходили в художку, они рисовали самое сложное, была девочка с очень красивым почерком, она отвечала за текст, а простые смертные мы раскрашивали, или опять же лепили на клей мелко нарезанный дождик)))

2018-12-11 в 23:29 

Ящерка Билль
Ой, я тоже делала. Узнавала, у кого будем праздновать, брала ватман А1, делила его на 3 колонки - новости, какие-то прогнозы и приколы над родственниками, картинки. Еловая ветка всегда была нарисована вверху листа. Эту газету обычно вешали на ковёр и все читали. Хранили даже.
Даже захотелось опять всё это сделать. :los:

2018-12-11 в 23:52 

Atia, стенгазеты мы в школе тоже делали, но только в старших классах. Причем я был из числа тех двух несчастных, которые отвечали за это дело. Нет, на самом деле, очень счастливых, если честно, потому что хотя из-за стенгазет мы торчали в школе до 6 часов вечера, это было очень здорово, да и давало привилегии - повышенный балл по истории :) Потому что классный руководитель у нас был историк, и ответственным за КВНы и стенгазеты по баллу начислял. Но, честно говоря, оно совсем не главное было. Оценки-то с годами неважны стали, а теплейшие воспоминания остались.

Ящерка Билль, во-от, мне тоже захотелось :D И прям ветку эту, ветку в угол!

2018-12-12 в 10:27 

klavik
Я не лохматая! а просто непричёсанная ^_^
А мы стенгазеты не делали((( Просто плакаты рисовали. Снеговиков, дедморозов, ёлки, ну и символ года. По картинке на ватман. Что-то типа больших открыток получалось. А вот сестра старшая на каждое мероприятие стенгазеты делала) Помню они из фотографий головы вырезали, и наклеивали на разные картинки вырезанные из газет и журналов) Составляли что-то типа мини истории. Это конечно не на весь ватман, а только на одну из колонок.. Но мне этот процесс больше всего нравился.

2018-12-12 в 10:41 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Мне тоже теперь хочется, только времени нет(

2018-12-12 в 17:43 

Lyun
Делали. Подбирали новости, писали статьи.
Графическое оформление делал хороший приятель, умевший рисовать красками.
Их до сих пор вывешивают в школе, как лучшие.

2018-12-12 в 22:28 

Atia
Чтобы поверить в добро, надо его делать. (Н.Гумилев)
Ой, а я вспомнила. Мы классные стенгазеты не на Новый год, а на окончание учебного года делали. Самые крутые были на последнем звонке: одна, я помню, с детскими фото и маленькими историями, а одна была про родителей - там были фото родителей, когда они молодыми были и слова благодарности от каждого отдельно. Я как раз за нее отвечала, помню, как мальчишек гоняла и заставляла писать что-нибудь. Запомнила, что один парень вместо родителей ультимативно принес фото деда (у него семья неблагополучная была), и дедушка плакал потом на празднике.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная