Создаем новогоднее настроение!

17:35 

Кофейный глинтвейн по-французски

Нари
Корица (палочка) — 1 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Вино красное сухое — 200 мл
Вода — 200 мл
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Бадьян (звёздочки) — 2 шт
Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
Мед



Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
Апельсин режем на кружочки.
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/81714

@темы: праздничные напитки

Комментарии
2016-12-27 в 18:38 

mila007
What are you doing? (What I can) What are you? (It's me) How're you doing? (I'm getting by) Where are you going? (Forward! Forward!)
Напиток на любителя ) Очень горький может получиться. И главное - хорошее сухое вино. Не кисляк разводной, а именно достойный сухарь, слегка терпкий.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная