Создаем новогоднее настроение!

12:57 

Сказочные пряничные домики (с рецептами теста)

Нари
fljuida.com/post305564333/

Пост от 31 декабря 2013 года

Идеи создания новогодних имбирных домиков и рецепты приготовления.

Ура ! благодаря рецептам, которые выложены в конце этой странички мы с Вами еще успеем наделать сказочной красоты для новогоднего убранства дома и одаривания своих близких вкусными подарочками :)
Но сначала давайте вдохновимся на сказочное творчество, рассмотрев творения других умельцев :) кстати, можно просто купить уже готовое тесто " Пипар- кукас" или имбирное, из которых мы с Вами успеем сотворить сказку, в которую я Вас и приглашаю :)

1e9f5ded534e34be6e223ba0a28cfba8 (480x640, 246Kb)

1fd15db7604a432d75f4365de36e271f (500x415, 148Kb)

2bc9e2c60963d171b05559be3cf1758c (500x667, 262Kb)

Обратите внимание на отделку домиков вспомогательными сладуськами :)

04db07c955bf5f6c5bd91248242745d2 (470x640, 196Kb)

4cf6f24d1947e7b96b925660dd82342a (400x400, 156Kb)

5c3f1d91a0ef63d8869e18aa243f9fff (375x500, 251Kb)

5eb48d097efa43581c9648833ac1c047 (500x390, 206Kb)

6a5973cc4b579088c664c3d95c0dd551 (700x513, 328Kb)

7c079135c9b4d440ff4946a177c7730c (640x630, 256Kb)

8a6d191de65628ef95956c6387d1f3a9 (350x443, 140Kb)

8e376ee3b5959a63993e53d13cc7939d (250x250, 78Kb)

9e7611b8a931b65d574043cc7f3ddbb9 (700x622, 319Kb)

9eaef9615c92850f40848d40657a65f9 (216x300, 74Kb)

А как Вам такие миниатюрки ?:) Думаю, только на такой и поднимется рука, а точнее откроется Ваш ротик, чтобы отведать сказку своим чревом :))
9eb27bea4e3ed2b2fbad5d6873384dc7 (424x640, 89Kb)

Посмотрите, какая оригинальная идея упаковочки для имбирной сказочки :))
20e0f0e34e166455c3ac93eba47288c0 (560x700, 251Kb)

53c1cf703327c4a88452fc53f5757192 (1) (333x445, 161Kb)

58f89facd4efefb9fb9346d90189d370 (544x700, 352Kb)

226babe87a1feedb649c6132b79a5131 (481x640, 264Kb)

608adef531328f6edc2be6df8d6ab160 (366x400, 157Kb)

682df0f2cc12f65632714668281137be (473x650, 113Kb)

753ef6811c6de843d568e066846ec8e5 (559x640, 218Kb)

1715aa94859a91ac2677d96491ffa303 (500x375, 99Kb)

А вот Вам и идея елочки :))
1802a20b7066024bc9cebdb5b8fe911a (466x700, 206Kb)

3289f1d9edd666f8725712ceaf88149d (425x635, 198Kb)

7818a7851c01b551a9791b8d9805cb29 (640x520, 257Kb)

104907e7d903fadf99c36a6e8168b8dc (640x625, 210Kb)

1289166a11384d3603078284b379f714 (466x700, 261Kb)



aa6d3108e6b835cb16f914d503ef013d (378x414, 212Kb)

b3c5e58e2246fe0906f502053d645e95 (480x640, 234Kb)

b7f2b0bf8ea32066428f419a990c809d (463x640, 266Kb)

b3207d8ce04372c861016f5ac562ac39 (570x570, 153Kb)

b078006b09ff8840a5474746ce864b03 (485x388, 116Kb)

bd38782a9f022ed205e160e412177c61 (466x700, 277Kb)

bf505b13cd5be6b4429188c345e1cc24 (600x684, 222Kb)

c30eecb1bb3ff01c09bf70520a7edf77 (300x449, 184Kb)

c517fe53835668aaa29d26c0abb92587 (467x700, 189Kb)

c4431a069654f805018059aab9c18c28 (467x700, 185Kb)

ce82ff3ef4f3eddb6c6d9c94caf67138 (427x640, 163Kb)

cea0586634b2da91a59c56bd005cdcf7 (465x700, 282Kb)

Прикольная идея домиков- подвесочек :)
cf97452a3ed6acfff41bb7ae831e26be (428x640, 168Kb)

d078b8f9893dd3f7f4973e9d72dce3ee (400x400, 141Kb)

И еще вариант елочек :).
d8876c3310f916b96fc67a32685b316f (550x550, 227Kb)

dd1c48681638d969d1238a855e929c25 (320x480, 127Kb)

e8aef19b90e0212591e419314800e88e (531x700, 295Kb)

efaca395bd09b81a64a23e06394c2c76 (529x640, 372Kb)



entry2 (550x409, 230Kb)

Такую карету можно и на свадьбу подарить :)).
f3e086b5e841a1b71a3fc997095d624b (576x446, 211Kb)

f227e2a8f4d8f306325b3abf2d13f2b9 (525x700, 178Kb)

fdad833157a8d0d189addbddbb25ba81 (400x343, 160Kb)

g (550x383, 208Kb)

Ну как , внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря ?:)) Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий :)
Основным ингредиентом является имбирь и другие специи :) Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения.

Классический рецепт имбирного теста
100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки + СПЕЦИИ: 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.
Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое, тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе, а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово!

Поехали дальше ?:)

Медовый рецепт
270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ: разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица - все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1/4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.
Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20 минут, а затем все как обычно.

Лимонное имбирное тесто
Все, как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры (на мелкой терке)

Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.
100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики (с грецкий орех), обваленные в сахарной пудре, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами :)

ваша fljuida

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка

Комментарии
2014-11-21 в 13:11 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Хочу это всё... сделать.

А мы печенюшили из теста, которое делается из двух видов муки и настаивается 2 недели. Такие волшебные печенюшки получаются! Их перед съедением надо ещё хитро доводить до ума. В прошлом году забыли и не делали, надо бы не протупить в этом году и записать у бабушки рецепт.

2014-11-21 в 13:56 

Нари
Ого! Я читала про кексы, которые месяц настаиваются, про печенье еще не слышала.

2014-11-21 в 14:10 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Нари, это тесто настаивается, а не готовое печенье.

2014-11-21 в 14:45 

Нари
Griffona

Вообще не представляю такого.

2014-11-21 в 14:53 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Нари, в холодильнике-то - вполне и дольше может пролежать, зато все сушёные пряности как раз успеют отдать вкус и аромат тесту.
Мне особо не с чем сравнивать, но они нежнее, ароматнее, вкуснее, чем прочая выпечка из "пряничного" теста.

2014-11-21 в 14:55 

Нари
Интересно. Хотя я на выпечку не решусь. Но любопытно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная