Создаем новогоднее настроение!

11:05 

Рождественское печенье и трафареты для пряников

Нари
www.liveinternet.ru/users/5430063/post343667259...

Рождественское печенье "козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть. Только любоваться, приносить в подарок родным и близким.

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)
d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)

Посмотрите, какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству.

a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)
9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)

И это совсем несложно.

Рецепт теста, глазури и выкройки для пряников.

4278666_prpech29 (600x538, 181Kb)

Имбирное печенье

0d1842e2a25490f20daa61bd52cbbe84_b (466x700, 341Kb)

100 г сливочного масла,100 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки, 1 одна чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайных ложки кардамона, половина ложки корицы, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.
Сливочное масло предварительно размягчить .Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и взбитым яйцом.
Муку смешать с содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла. Замесить тесто.
Из теста сделать шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью трафарета вырезать фигурки, которые выпекать 15 мин при 180 градусах;.

Медовое печенье

1234fbddd94db230d9356b8a870d7285_b (453x700, 117Kb)

Возьмите 700 г ржаной муки, 1 стакан молока и 1 стакан меда, 5 желтков, 3 бутона гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.
Молоко подогреть с гвоздикой до 70градусов, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать их 10-12 мин при 200градусах.
Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой.

Глазурь шоколадная
300 г сахара растереть с 2 белками и, продолжая растирать, добавить 100 г растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень тщательно растереть.

Глазурь белая
1329e34c054a2726c85a735d0d87516a_b (400x600, 60Kb)

Растереть один яичный белок с 1 стаканом сахарной пудры, добавить сок лимона и все взбить в пышную массу.

Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.

Трафареты для пряников

Сначала выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.

pryanik1 (510x659, 54Kb)

pryanik3 (403x639, 18Kb)

pryanik4 (666x473, 17Kb)

pryanik5 (508x652, 21Kb)

pryanik6 (428x700, 28Kb)

pryanik7 (614x700, 31Kb)

pryanik8 (536x700, 20Kb)

pryanik9 (500x474, 18Kb)

pryanik13 (545x520, 17Kb)

pryanik14 (471x649, 17Kb)

pryanik15 (517x700, 25Kb)

pryanik16 (637x531, 16Kb)

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка

Комментарии
2014-11-20 в 17:45 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
спасибо !!!!!!!!! попробуем!!!

2014-11-20 в 18:06 

Lesya
Нари, будем всей семьей осуществлять попытки изготовления настоящего рождественского печенья

2014-11-20 в 19:04 

Нари
Lesya

У меня сестра пекла в прошлом году с дочерьми, не по этому рецепту. Получилось здорово и вкусно. Она даже фотки вывешивала.

2014-11-20 в 20:03 

Lesya
Нари, вообще, конечно, готовиться с ребенком к празднику — это сверхзадача) ведь так складываются клевые традиции, о которых потом вспоминаю во взрослой жизни
надо делать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная