Создаем новогоднее настроение!

18:43 

Нацисты украли Рождество

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
В годы нацизма немцев призывали украшать рождественские елки черно-белой свастикой вместо Вифлеемской звезды. Вместо игрушек на радость детишкам вешали маленькие свастики с колокольчиками, и если на деревьях все же висели серебряные шары, то на них была начертана нацистская символика.
Христианская религия превратилась в главного соперника гитлеровских идеологов в борьбе за умы сограждан. Наибольшую ненависть у нацистов вызывал немецкий Санта-Клаус - популярный среди католиков Крис Крингл, мальчик эльф с ангельскими крылышками, раздающий детям подарки. Подобное было недопустимо, и нацистские пропагандисты объявили, что отныне рождественские дары приходят не от какого-то мифического существа, а лично от Гитлера.
После того как вся Германия стала истерично отмечать новый национальный праздник - день рождения Гитлера, была поставлена задача сделать Рождество основным политическим событием года. И вместо рождественских песен власти приказали детям исполнять маршевые нацистские гимны.
Празднование Рождества должно было сопровождаться возрожденными языческими ритуалами германских племен, и вообще этот праздник предназначался лишь для чистокровных арийцев, а не для тех, кто находился в это время в лагерях смерти, и не для "расово неполноценных" славянских народов. А те, кто продолжал отмечать Рождество по старинке, делали это предельно скрытно, чтобы соседи не сообщили об "отступниках" в гестапо.
В годы войны Рождество приобрело еще более мрачную окраску, исчезли привычные рождественские открытки, их заменили поздравления от фюрера и карточки, изображавшие бравых солдат, воюющих в снегах Восточного фронта

@темы: отмечаем Новый год

Комментарии
2010-12-16 в 11:47 

mustikkapiirakka
ужасно...

2012-12-08 в 01:16 

Wivien
"Вечность - это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать" Макс Фрай
ну да( в этом году в Бельгии отменили Рождество

2012-12-08 в 09:26 

mustikkapiirakka
Wivien, а почему?

2012-12-08 в 19:53 

Wivien
"Вечность - это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать" Макс Фрай
Fhomhar, из-за толерантности(( типо это обижает чувства атеистов и мусульман. вроде в этом году согласились на "дни зимней радости". но елку устанавливать запретили((

2012-12-09 в 00:47 

mustikkapiirakka
Wivien, ужасно :( а выходной в честь праздника и рождественские базары/витрины остаются?

2012-12-09 в 17:53 

Wivien
"Вечность - это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать" Макс Фрай
Про это точно не знаю. хотя, если без елки - уже не то. это по телеку в новостях показывали

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная