neks
не знаю, была ли тут эта история или нет, но всегда можно удалить)

Это случилось за 2 недели до Рождества почти 60 лет назад.

Ребята из торговой сети Sears решили разместить в газете телефон, по которому любой ребенок мог бы узнать о передвижениях Санты. Однако наборщики текста не слишком внимательно отнеслись к предоставленной информации, и в номере была допущена ошибка: первый чилдренёнок, схватившийся за трубку, дозвонился не сотрудникам Sears, а в NORAD (тогда еще CONAD) - командование воздушно-космической обороны Канады и США.

Причем по удивительной случайности, в NORAD зазвонил не заурядный телефонный аппарат, а красный - тот самый, с которого звонят только шишки из шишек и только в условиях ЧП.
Полковник Гарри Шуп откашлялся, снял трубку и совершенно оторопел, услышав по ту сторону провода детский голосок, интересующийся: "Это ты, Санта?"
Сначала Шуп подумал, что это чей-то розыгрыш, и даже решил подыграть. "Хо-хо-хо! - ответил полковник, - Я могу поговорить с твоей мамой?" Матери пришлось объяснять, откуда у ребенка взялся секретный номер - из газеты "Колорадо Спрингс".

Американцы обожают Рождество, детей и юмор. Поэтому дети никак не могли остаться без вестей о Санте. Всю ночь двое армейских отвечали на детские звонки. На следующий день номер заменили, но ребятам из CONAD шутка пришлась настолько по вкусу, что накануне Рождества один из офицеров выдал отчет о том, что радары "засекли" сани Санты и продолжают наблюдать за полетом его оленьей упряжки.

Теперь вот уже 59-й год подряд NORAD исправно отслеживает передвижения Санты. Дабы каждый ребенок мог быть уверен: уж он-то точно получит свой подарок!

Легенда правдивая

А Санта... Санта - вот он.

читать дальше

А так он прибывал в Массачусетс:

читать дальше

Санта скоро стартует!


@темы: рассказ о новогоднем чуде