Создаем новогоднее настроение!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гаспадыня (список заголовков)
00:42 

Deerfield holiday lights

Гаспадыня
Не смотря ни на что, любовь вокруг нас и в нас. Чем ее больше, тем тем прекраснее мир. Сегодня День надежды и грядущего спасения. Время вспомнить о самом главном, быть рядом с теми, кого мы любим и сказать им о своей любви.
А у меня для вас много огней.

Deerfield holiday lights. Ежегодный конкурс, проводимый в одном из районов моего нового дома - Даллас, Техас.

С Рождеством!




Еще 87 картинок можно посмотреть на сайте. Прошу прощения за ссылку на собственный сайт, просто картинок очень много :)

@темы: новогодние картинки

15:05 

Трюфели на кокосовом молоке

Гаспадыня
Я с рецептом простых, но вкусных сладостей. Возможно, все уже все умеют, но кто не умеет - может пригодиться.
Можно есть, можно дарить, можно заставить гостей развлекаться и делать конфеты по своему вкусу.

Мои трюфели на кокосовом молоке, но на сливках готовятся аналогично.

Пара слов про шоколад. Я делала конфеты из горького шоколада. Шоколад должен быть качественный, какао желательно не менее 60%. Можно делать трюфели из белого и из молочного шоколада. В случае с молочным нужно будет добавить меньше сливок/молока. С белым обращаться бережно, насколько я знаю там технология отличается, да и качество шоколада должно быть очень высоким. Вообще, чем меньше какао в шоколаде, тем меньше жидкости нужно. Если делаете ганаш на сливках, то брать жирные — 35%. Можно менее жирные, то тогда их нужно будет меньше.

На работу я делала ганаш с добавлением апельсиновой цедры и Куантро. Получилось вкусно, но нужно добавлять цедры в посыпку, чтобы усилить апельсиновый вкус. Вообще, вкус шоколада очень насыщенный, поэтому ароматизаторы подобрать не так просто. Можно купить уже ароматизированный шоколад.

Для дома я сделала два вида трюфелей — одни с небольшой остротой, очень фоновой и в них я добавила черносмородиновый ликер. Ликер дал небольшую приятную кислинку и слегка смягчил интенсивность шоколада, но отчетливого привкуса не было.
Вторую порцию сделала с мятным экстрактом, тоже очень фоново чтобы звучал, чуть освежающе и добавила Куантро. Куантро дает хороший аромат, но чувствуется, что в конфетах есть алкоголь. Я добавляла чуть меньше столовой ложки на 250 г шоколада. Буду пробовать варьировать пропорцию.

В общем, вариантов масса. Уже есть мысли, что еще попробовать.

Соль. Я добавляю соль обязательно ко всему, что содержит шоколад. Она подчеркивает его вкус.

Про посыпки, кстати. Трюфели в какао до работы доехали хорошо, а вот к мужу домой долетели уже впитав всю посыпку. Вчера вечером прочитала, что какао не впитается, если трюфели перед обваливанием охладить. Буду пробовать в следующий раз, но имейте ввиду, если что.

А в целом, готовить их не хлопотно, результат весьма приличный, а кроме того, можно дарить гостям по коробочке домашних конфет — это всегда оценят.

Трюфели на кокосовом молоке



Поэкспериментировать на кухне

@темы: идеи для подарков, праздничная кухня

18:21 

Elisenlebkuchen

Гаспадыня
В первый же вечер в Нюрнберге мы с мужем уплели по большому прянику. Я уже догадывалась, что на привычные нам пряники они не очень похожи. В ближайшем супермаркете я тут же набрала весь набор необходимого для того, чтобы воспроизвести их на домашней кухне. Рецепт от Альфонса Шубека, который я подсмотрела у неизменной баварской феи anke-anke.

Правда, у меня в самый ответственный момент отказала кофемолка и пришлось рубить орехи блендером, поэтому тесто получилось чуть более текучим и пряники тонковаты. Но все так же вкусны и получилось их много, что правда не помешало им испариться за два дня.
Цукаты делала сама, воспользовавшись наработками Кати. Цукаты получаются очень вкусными, прям очень-очень, так что сделайте даже просто так.

Elisenlebkuchen или Пряники Элизы



Поэкспериментировать на кухне

@темы: новогодняя выпечка, праздничная кухня

18:19 

Шоколадное печенье с фундуком и нутеллой

Гаспадыня
На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.

Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название — Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель для дыни. Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).

Печенье отлично подходит для грядущих праздников.

Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой



читать дальше

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка

20:53 

Музыка

Гаспадыня
20:23 

I’m Dreaming of a Chocolate Christmas

Гаспадыня
Книга с таким названием приехала ко мне пару месяцев назад из любимого книжного. В ней - идеи рождественских сладостей для любителей шоколада: кексы, печенье, мороженое, брауниз и тому подобное.

Хочу показать вам один из рецептов.

Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.

Шоколадные маффины с крим-чизом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: праздничная кухня

23:53 

Рождественский фруктовый кекс

Гаспадыня
Самое время подготовить к Рождеству и Новому году сладости.

Английский фруктовый кекс



Подготовиться к Рождеству

@темы: праздничная кухня

11:11 

Зреющая выпечка

Гаспадыня
Я уже во всю запасаюсь "долгоиграющими" сладостями к новогодне-Рождественскому столу. Уже заготовила начинку для mince pies, а в пятницу положила в соседство к большому фруктовому кексу рождественский штоллен.

Способов сворачивания я видела несколько. Сама воспользовалась следующим: на присыпанном мукой коврике придала тесту продолговатую форму (вроде батона), развернула длинной стороной к себе и отступив чуть больше середины прошлась скалкой и тесту, а затем завернула раскатанную часть на нераскатанный валик. Получился нахлест, который не нужно заравнивать. А затем нераскатанную часть просто слегка придавила скалкой, чтобы она была еще ниже уровнем.
Не знаю, насколько понятно я написала, но все наглядно можно посмотреть на youtube - там много всяких роликов.

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: праздничная кухня

12:18 

Мандариновый кекс

Гаспадыня
Возможно, кто-то еще успеет создать себе настроение мандариновой выпечкой и наполнить дом новогодним ароматом :)

С Новым годом! Пусть он будет вкусным! :)

Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом



Как это было

@темы: праздничная кухня

15:40 

Музыкальное

Гаспадыня
Кроме всяких новогодне-рождественских песен, настроение мне создает еще и вот это :)

Послушать

@темы: новогоднее видео, это же классика!

22:57 

Пряничный домик

Гаспадыня
Самые смелые и любопытные могут попробовать соорудить пряничный домик.



Подробный мастер-класс здесь.

@темы: праздничная кухня

14:43 

Небольшое путешествие

Гаспадыня
Хочу показать то, что добавило в мою настроенческую копилочку в этом году.
Две прекрасные жительницы Германии показали свои фотографии с Рождественских базаров.

Первое путешествие в Штутгард. Фотографии сделала замечательная Кавия.



Остальное смотрим здесь.

И второе путешествие в Нюрнберг. Туда мы отправимся вместе с Юлей.



Остальное здесь.

Приятного путешествия :)

18:43 

Немного гастрономических традиций

Гаспадыня
В Англии на Рождество не только варят пудинги, но и пекут фруктовые кексы. Кроме того, что такой кекс очень просто сделать, он еще и будет нехлопотным угощением к праздничному столу, на которое в спешке приготовлений не нужно будет тратить ни минуты так быстро бегущего времени.

В этом году я в первых раз попробовала испечь такой зреющий Рождественский кекс. Возможно, кому-то пригодится мой опыт, ведь испечь такие кексы в подарок любимым людям или просто на семейное чаепитие еще не поздно.

В исходный рецепт можно добавить чайную ложку ваших любимых пряностей, а сухофрукты вымачивать в любом алкоголе (можно с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока).

Фруктовый кекс



Как это было

@темы: праздничная кухня

17:44 

Мое настроение

Гаспадыня
Уже несоклько лет именно эта песня начинает создавать мне праздничное настроение задолго до праздника.
Под нее, именно в исполнении Дина Мартина, я листаю красочные кулинарные книги и придумываю новогодне-рождественское меню, и зажигаю свечи к красных и зеленых подсвечниках. Под нее я делаю вкусные подарки своим друзьям и близким.

Слушать и смотреть

@темы: новогоднее видео, любимая музыка

главная