Создаем новогоднее настроение!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нари (список заголовков)
00:02 

Holdman Christmas Light Show

Нари
22:52 

Белое Рождество

Нари
www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=2526142... - анимированная открытка, очень красивая.

@темы: новогодние картинки

14:49 

Сьюзан Бойл. Тихая ночь

Нари
18:27 

Визит гнома из Норвегии к Деду Морозу

Нари


Прошлой зимой норвежский гном Юлениссен, постоянно проживающий своей резиденции в Савалене, приезжал в Усадьбу Деда Мороза с официальным визитом: посмотреть, как его брат поживает, да обсудить всевозможные зимние насущные вопросы. Зима после той знаменательной встречи выдалась знатная: снежная и холодная, как и полагается.
В России Юлениссену так понравилось, что решил он и в этом году заглянуть! Теперь Дед Мороз встретил его в праздничной атмосфере Измайловского Кремля. Визит 7 декабря 2010 года оказался весьма полезным для сторон. Зимние волшебники посетили мастерские русских народных промыслов и поговорили о норвежских ремесленных традициях, а затем провели время с пришедшими на праздник детьми. Тут были царские забавы и традиционные русские народные игры на открытом воздухе, национальные норвежские вафли и согревающий душу традиционный норвежский глёг, детский рождественский спектакль-сказка и выступление ансамбля KODA (скандинавский арт-фолк), праздничный фуршет с русско-норвежскими яствами и, конечно же, подарки!
www.liveinternet.ru/users/3578968/post143270460...

@темы: рассказ о новогоднем чуде

16:30 

Расписание новогодних праздников

Нари
28 ноября - начало Адвента у католиков и протестантов (4 недели перед Рождеством, время подготовки к Рождеству от лат. «Adventus Domini» - Пришествие Господа).
4 декабря - у православных Введение Богородицы во храм.
6 декабря - Святой Николай у католиков и протестантов (тот самый, который Санта-Клаус).
12 декабря - в Швеции национальный праздник: Санта-Лючия (святая Люция). Он популярен там не менее, чем Рождество, и с него и начинаются Рождественские дни.
Праздник святой Люции (Sankta Lucia) является исконно шведской традицией. Ни одна другая страна так широко не отмечает этот праздник. Он получил свое название в честь итальянской мученицы Люции, погибшей в 304 году в Сиракузах на Сицилии.
Обычно говорят, что ночь дня св. Люции - это самая длинная ночь в году. Такое мнение сложилось в тот период, когда в Швеции использовался юлианский календарь. В XV веке на 13 декабря приходился день зимнего солнцестояния. Когда в 1753 году Швеция перешла на григорианский календарь, зимнее солнцестояние было перенесено на 21 декабря, ночь св. Люции сохранила свое значение самой длинной и темной ночи, времени разгула сил зла.
читать дальше

@темы: отмечаем Новый год

13:05 

Вязаные новогодние картины

Нари
10:38 

Мои работы

Нари


Крыши - вязаные и немножко не получились, все-таки я стягиваю нитки, за этим надо следить. остальное вышитое.

@темы: новогоднее чудо своими руками

10:35 

Рождественские паззлы

Нари


К сожалению, это заграничный интернет-магазин, но вдруг когда-нибудь они появятся и у нас.
www.whitemountainpuzzles.com/products.asp?dept=...

@темы: праздничные фишки, новогодние картинки

главная