Создаем новогоднее настроение!

Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
19:39 

Про кота =)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
03:07 

Новогодний слон 2014?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
В прошлом году, помню я, были какие-то проблемы с этой замечательной новогодней игрой. В этом году у нас будет та же проблема?...

@темы: письмо Деду Морозу

16:21 

Осталось совсем ничего...

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
С Новогодними турами, которые начинают продавать уже летом, и летней распродажей елочных игрушек я уже как-то смерилась, но вот уже и в кафе и ресторанах появились новогодние брошюрки, не говоря уж о том, что опять висит реклама в лифте с заказом деда мороза и снегурочки ребенку в подарок. Никакого волшебства =(

20:51 

Ученые объяснили механизм раздачи подарков Сантой

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?


Студенты и профессора отделения общего и аэрокосмического машиностроения университета Северной Каролины объяснили, как Санта-Клаусу удается развезти подарки детям за одну ночь, узнать, кто из них хорошо себя вел и угадать, кому что подарить. Итоги размышлений приведены на сайте университета. Коротко о проекте пишет газета Los Angeles Times.

В рамках проекта преподаватели попросили своих студентов предложить возможные объяснения необычным способностям Санты, которые бы укладывались в законы современной физики. Необычную скорость доставки подарков студенты объяснили искривлением пространства-времени, предсказанным общей теорией относительности Эйнштейна. Для самого Санта-Клауса развоз подарков растягивается на несколько месяцев, в то время как на Земле проходит всего одна рождественская ночь.

Олени, в которые впряжены сани Санты, не умеют летать сами по себе. На их спинах находятся компактные ранцы, которые создают реактивную тягу за счет протекания реакция холодного термоядерного синтеза (в реальности ученые не верят, что такой процесс возможен - здесь можно узнать, почему). При помощи поводьев пассажир не только управляет направлением движения оленей, но также контролирует параметры работы ранцев.

читать дальше

(c) lenta.ru

@темы: отмечаем Новый год

00:11 

С зимой!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
С первым днем зимы!


До Нового Года остался 31 день!

19:13 

А Новый год уж на носу!

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Сегодня мне приснился сон, будто мы с моим молодым человеком наряжаем елку. Елка была такая странная, неказистая, больше похожа на сосну (да, собственно, это и была сосна, но мы ее почему-то елкой называли). Чем это закончилось, я не помню, но сон завершился на моей мысли, что надо все-таки было собрать денег на нормальную ель, а не на сосну. В результате, я большую часть дня проходила, думаю о том, что Новый Год уже скоро, надо думать о подарках близким и строить планы, как провести новогодние каникулы (4 месяца - ничто, они быстро пролетят).

Так о чем я это. Мне вот стало интересно... В моей семье была такая традиция - денежка на елку (столько, сколько себя помню, за исключением тех времен, когда я была совсем мелкой и елку привозил дедушка с дачи) собиралась в течение всего года в специальную елочную банку с условием "как вспомнил, так и положил" от самой мелочи до 10 рублевых купюр. По окончании года подводились итоги, деньги пересчитывали, меняли на "адекватную" валюту и шли покупать елку (или елки, чтоб попушистие). Сейчас в моей семье почему-то все про нее забыли (дети-то повзрослели), но я решила про нее напомнить, так что завтра пойду присмотрю новую банку для елочных денег.

Вот мне интересно, если ли у кого в семьях какие-то традиции, связанные с новогодним деревом? :)

@темы: праздничные фишки, ностальгия

главная