Создаем новогоднее настроение!

Записи за месяц: Декабрь
19:48 

Стенгазета к Новому году

А знаете, что я вспомнил? Вспомнил я, что в моем детстве, лет до 13, была такая практика как домашняя стенгазета к Новому году. Рисовали такие почти все мои друзья, и в гостях друг у друга мы помогали одноклассникам и соседям дополнить плакат чем-нибудь интересным. Наверху обычно писали красивым "дутым" или "арийским" шрифтом "С Новым годом таким-то". В углу обязательно торчала еловая ветка с шариками на ней. А дальше уж кто во что горазд - переписывали из газет тематические анекдоты, гороскопы, писали пожелания всем членам семьи сразу и каждому в отдельности, разбавляли стихами и персонажами мультиков с новогодними шапками.

Кстати, некоторые взрослые в окружении моих родителей таким тоже занимались. Стенгазета в те годы была самой, наверное, ранней частью праздника, потому что подготовка требовала много времени, рисовать начинали сильно заранее. Кое-кто рисовал две - домой и родителям на работу, правда, второе часто делалось с посильной помощью наиболее творческого взрослого, чтобы сделать плакат более тематически-подходящим.)

А вы такое делали? Может быть, расскажете, а то и покажете фото, если сохранилось?

@темы: ностальгия, праздничные фишки

13:14 

Новогодний марафон (четвертая неделя)

slane69
хама угы
:yolka1:1.Планируем выходные
Новогодние длинные выходные для многих что-то вроде мини-отпуска. Не позволим потратить это время зря. Выделяем дни для приема гостей, дни для походов в гости, праздничные мероприятия с детьми, прогулки, кино, запасаемся сериалами, фильмами, настольными играми, покупаем билеты на самолет или детскую елку)
В общем, планируем отдых согласно своим представлениям и обстоятельствам))
:new5:

:yolka1:2. Придумываем меню
Перед Новым Годом самое время набить холодильник вкусностями и не позволять никому их есть) А чтобы помучить других и помучиться самим, пора составить праздничное меню с переменами блюд)) Обожая салат "Оливье" и селедку под шубой, но если захочется чего-то необычного, то самое время опробовать рецепт пряничного домика или углубиться в недра литературной кухни.

Если вдруг интересно, то закрома литературных рецептов:

:yolka1:3. Мастерим украшения
Независимо от того, насколько хороши вы во творчестве, Новый Год - отличное время порадовать себя изготовлением поделок. Купите готовый недорогой набор в духе "сделай сам" или сделайте невероятно длинную цепь из писчей бумаги и стиплера. Или разгуляйтесь на полную катушку и создайте что-нибудь совсем невероятное))
:moroz:

:yolka1:4. Печем печенье и готовим глинтвейн
Не надо мучиться до Нового Года. Радуем себя уже сейчас)



:yolka4:Все задания носят рекомендательный характер.
:yolka4:Присоединиться к марафону можно в любой момент.
:yolka4:Отчеты пишем у себя в дневниках с темой/хештегом дайримарафоНГ, но если кто-то не хочет, чтобы их отчеты видели, то и не надо) Тут главное - настроение, а не отчетность))
Ну, и не забывайте сделать перепост)):xmbell:

@темы: ДайримарафоНГ

22:55 

Елка в замке Монпупон, долина Луары, Франция

Нари
20:44 

Четыре недели до Нового года

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Сделала флешку, чтобы считать дни, оставшиеся до нового года :ddny2:
Присоединяйтесь, если есть желание :ddny1:
Код для вставки

@темы: праздничные фишки

15:37 

Новогодний марафон (третья неделя)

slane69
хама угы
:yolka1:1. Незаконченное дело
У каждого из наверняка есть что-то, что мы все хотим сделать или закончить, но все не так. То руки не доходят, то обстоятельства не те. Не обязательно, и вовсе не нужно, чтобы это было что-то грандиозное и, тем более, неприятное. Приятные дела мы тоже имеем склонность откладывать) Дописать фанфик, дочитать книжку, дорисовать, докрасить, доделать, в общем, что угодно, что принесет вам глубокое чувство удовлетворения.

:yolka1:2. Придумываем маскарадный костюм
Когда мы были детьми, родители шили нам костюмчики зайчиков, цыганок, фей, котов в сапогах. Или покупали) Вспомните самый любимый или необычный детский костюм)
Как приятно будет снова окунуться в детство и вспомнить эту новогоднюю традицию) Так что докупаем к новогоднему наряду маску или забавную шапочку. Либо ударяемся в полный хардкор и создаем себе необычный новогодний образ. Будет весело!
:sneg1:

:yolka1:3. Пишем Деду Морозу
Самое время подписать открытки и заодно написать письмецо Дедушке. Вспоминаем, какими хорошими мы были весь год, и загадываем самое заветное желание. Или делаем списочек пунктов так из десяти))
Вдруг Дедушка выполнит :dm:

:yolka1:4. Создаем атмосферу
Добавляем пару треков в новогодний плей-лист, включаем новогоднее Яндекс-радио или трансляцию на ютуб. Даже если в доме не висит ни одного шарика, новогоднее настроение тихонько приближается к нам со звуками музыки и запахом мандарин.
:xmas:

+ покупаем мандарины, но немного, чтобы не успели надоесть))

:yolka4:Все задания носят рекомендательный характер.
:yolka4:Присоединиться к марафону можно в любой момент.
:yolka4:Отчеты пишем у себя в дневниках с темой/хештегом дайримарафоНГ, но если кто-то не хочет, чтобы их отчеты видели, то и не надо) Тут главное - настроение, а не отчетность))
Ну, и не забывайте сделать перепост)):xmbell:

@темы: дайримарафоНГ

13:33 

Ёлки!

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Соберем идеи для оформления? =3 Ну и просто можно делиться, кто как украсил. Я в этом году ранняя пташка.


@темы: праздничные фишки

главная